Форум » Другие театры » Бывали ли вы в других театрах? (продолжение) » Ответить

Бывали ли вы в других театрах? (продолжение)

АННА: Вчера я наконец-то побывала в театре драмы на спектакле "Слишком женатый таксист" и...... это было еще одно подтверждение тому, что я люблю Наш Театр музкомедии. Артисты играли великолепно, но мне кажется, что совершенно необязательно употребление на сцене некоторых откровенных терминов сексуального характера. Может я слишком высокопарно выразилась, но не повторять же слово в слово. 19 Апреля, 2008 - 11:19:04

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Флёр Де Лис: прохожая , ну нормально, в Горный она собралась! А в центре столицы так и не была, и даж ничегошеньки не узнала! Ну, я так и не играю больше!

прохожая: это типа ответ значит "есть!" понятненько! И чего там идет? Почему к нам не ездят?

Флёр Де Лис: прохожая , а ты пригласи и приедут! Чего ждешь? Сезон тоже закончился, 28 числа! Вобще премьерой "А зори здесь тихие"! Эт типа вобще никакого театра!


Флёр Де Лис: Все лето((

прохожая: О, какой кайфный спект! У меня там есть любимая героиня, боец Комелькова! Приеду посмотреть!

Флёр Де Лис: прохожая , будем всенепренно ждать в следующем сезоне! Говорят в Музкомедии Нска, оч круто поставили, то перед Днем Победы))) Хотелось бы посмотреть!

Татьяна Ш.: Посмотрела спектакль «Сон в летнюю ночь», в театре Драмы. Потрясающее зрелище во всех отношениях!!!! Столько позитива. Это шикарнейший перфоманс, смотрится на одном дыхании, а после окончания хотелось смотреть снова. Начинается спектакль, мы слышим голос режиссера: «Сейчас я досчитаю до десяти и вы уснете», считает… и дальше начинается настоящий сон. Из потока городской суеты попадаешь в сказку. Со всех сторон тебя начинают окружать звуки, это хор, он рассредоточен по зрительному залу, и звук словно окутывает, мужские и женские голоса то сливаются, то разделяются, очень нежные летящие звуки перемежаются с сильными, мужскими. Музыкальное оформление очень удачно подобрано, волшебные эльфийские напевы вперемешку с индийскими и греческими. Этот спектакль воплотил себе все, что гордо может именоваться настоящим искусством. Сделан с чувством, любовью, и силой - силой воображения, умением легко и красиво показать любовь и романтику, сделать сказку ближе. Открывается занавес … герои, костюмы, эпохи все летит сплошной лентой. Из древней Греции мы попадаем в современность, где герои из тог уже переодеты в джинсы. Сказочные персонажи, люди, все это гармонично уложено в одну сюжетную линию. Влюбленные пары, компания сумасшедших ремесленников, цветы, эльфы, духи…. Тонкий юмор, шутки, которые заставляют смеяться искреннее, порой до слез…. Нельзя не отметить актерское мастерство, на сцене могло происходить несколько действий одновременно, куда бы не глянул зритель, каждый персонаж играл, будь он цветочком, кустом или стеной. Искренне, я верила как ребенок во все, что видела… До сих пор эмоции переполняют, и логически осмыслить и описать происходившее действо очень сложно. Это другой уровень, профессионально, качественно сделано, и предельно просто. Декорации просты: кровать, одеяло, огромные подушки, простыня, это практически все, а сколько всего мы увидели с помощью их трансформации. Понравилась идея с превращением Пирама в осла, вместо головы ему были сделан воздушный шарик с нарисованным ослом, потрясающе просто, и со смыслом. Очень здорово, что в нашем городе появился такой талантливый режиссер, Роман Феодори, и мы можем увидеть его произведения! Хоть я очень люблю наш театр, но не оценить то великолепие, которое я увидела, просто нельзя.

Флёр Де Лис: Действительно замечательный спектакль! Я , к сожалению, не была 8-го числа, но успела побывать на премьерном показе...Ярко, эмоционально, профессионально, и, конечно, музыкально. Немного в шоке была , когда услышаша "Pyssicat Dolls", но потом когда пришла в себя поняла, что ничего другого там и не должно было быть. Не одной лишней детальки, ни одной зря потянной секундочки не было. Но тем не менее, несмотря на обилие красок(сюжет, сложные декорации-это не казалось вычурным и чуждым , по крайней мере мне. Даже индийский мальчик был в тему! Правда интересно сколь его красили перед спектаклем? Вобще ЗДОРОВО!!! P.S. Татьяна Ш. пишет: Очень здорово, что в нашем городе появился такой талантливый режиссер, Роман Феодори, и мы можем увидеть его произведения! Хоть я очень люблю наш театр, но не оценить то великолепие, которое я увидела, просто нельзя. Он не только талантливый режиссер, но и замечательный актер. Я знакома с егоь актерской деятельнойсть в фильме "Стеклянная стена"...Не сказала бы , что фильм глубокий или его образ,но действительно сыграно по высшему уровню. Еще мне его фразочка нравится "Любовь зла-полюбишь и осла. А некоторые ослы этим пользуются!" Это тоже в тему про спектакль, Пирама, и шарик)))) P.P.S. Все равно люблю наш МузКом!!!

Эльф: Татьяна Ш. спасибо за такое волшебное описание спектакля!

Сероглазка: А все-таки в последнее время Драма меня привлекает больше, чем Музкомедия. Во-первых, чем "ленивее" (мало постановок) становится Музкомедия, тем больше трудится Драма, причем не в ущерб качеству спектаклей. Во-вторых, за январский репертуар отдельное спасибо, есть куда уйти от телевизора. В прежние времена было не дождаться спектаклей в новогодние праздники.

Кошка: Половина театрального сезона уже позади, а в этой теме отзывов так и нет ))) Почему же?

Maxxas: Я был 26 ноября 2010 в Свердловской музкомедии на премьере Синей Бороды! Очень классный спектакль! Блистательный Оффенбах в своей веселой буффонаде с нотками пасторальной лирики !

Эльф: Кошка, у тебя наверняка очень много новых интересных впечатлений?

Кошка: Не так, чтоб очень много, Эльф, но есть ))) Просто интересно, был ли кто-то на премьерах в других наших (ну и не только) театрах. Любопытно было бы обменяться впечатлениями

Эльф: Я успела услышать положительные отзывы о Мамаше Кураж, но сама пока нигде не побывала, очень было бы интересно почитать отзывы о новых постановках.

Ахура-Спэнта: Я боюсь ходить в Драму))) Каждый раз, как я туда прихожу, там почему-то "Амилькар..."))) 20 февраля проверю свое везение))) Кошка, В МТА мне понравилась "Наташина мечта", но я уже очень плохо помню... Перечитывала потом пьесу... Испытывала противоречивые чувства... Но мы с тобой об этом, кажется, уже говорили... А еще я так и не смогла попасть на "У ковчега..." "Прощание славянки" в этом сезоне немного разочаровал.

Ахура-Спэнта: Пойдемте слушать новый орган в Филармонию)))

Эльф: Отлично, когда идём?

Ахура-Спэнта: 4, по-моему, будут концерты и 13)))

Кошка: Я в Драму стала ходить не так часто как раньше, но и не так редко как сейчас в Музкомедию. Премьеры узреть успела – правда, видела именно премьерные показы, поэтому не могу судить, что с ними произошло сейчас. Есть вероятность, что теперь у них какая-то иная жизнь, чем при рождении. До сих пор не могу разгадать собственного отношения к «Мамаше Кураж» - явный случай, когда нужно посмотреть еще раз, а то и не раз. Спектакль весьма продолжительный по времени, но хуже то, что ты замечаешь это время. Есть сцены, во время которых начинаешь слегка маяться. И все же как бы я ни маялась, а по истечении некоторого времени поняла, что интересно было наблюдать за тем, что напридумывал Феодори и воплотили актеры. Просто этого было очень много сразу и не все уложилось. Кого-то особенно выделять не хочется – вспышек во время просмотра почти не было. Совсем неглупый спектакль – кое-где придется подумать, как говаривала одна команда. И он, конечно, не совсем о мамаше Кураж, он о нас, об обществе – может, поэтому и неуютно себя чувствуешь. «До третьих петухов» по Шукшину – это, конечно, что-то невообразимое. Я смотрела с недоумением в начале, борьбой с зевотой в середине, раздражением во втором действии, смирением ближе к концу. Шукшина там не так уж много, режиссера Болдырева немало, причем где надо и где не надо, как бы глупо это не звучало. Просто, на мой взгляд, некоторые моменты сделаны исключительно ради потехи режиссера, причем потеха эта…мягко говоря, невысокого уровня. Порой отключаешься от происходящего, поэтому невыспавшимся на этот спектакль лучше не приходить – точно сон сморит. Судите меня как хотите, но это очень-очень-очень сырой спектакль. Есть пара актерских работ, которые меня примиряли с просмотром этого действа и еще финал под сплиновский «Романс» понравился. Эстетически понравился. Как картинка. А мысли не дал никакой. Пред- и новогоднюю «Золушку» интересно очень было посмотреть, потому что знала немножко, что зрителя ждет. Интерпретация хорошая – мне понравилась заложенная мысль: за счастье нужно бороться (и это не грех), а не надеяться на фею. Правда, сама Золушка в исполнении Ольги Буяновой изначально выглядит нагловатой девицей ))) Актерам, как показалось, было интересно существовать в этой сказке, в этой манере диалога со зрителем. В общем, не совсем детская история. А мне так и вовсе жутко понравился первый финал – вот занавес закрылся и классная история была бы. С золушкинским воплем: «Это же моя туфелька!». Но тогда уже совсем не для детей. А поскольку это все-таки сказка, то действие продолжилось. Сходите – интересно )) И на «Ковчег» в МТА сходите – спектакль для всех )) А меня «Прощание славянки» пока, к счастью, не разочаровало - хотя я, кажется, поняла, в чем дело, Ахура-Спэнта )) Кстати, Ахура-Спэнта, 14 февраля, если не ошибаюсь, в Драме показ «Сцен из деревенской жизни». Идешь?

Ахура-Спэнта: Кошка , не знаю, правильно ли ты меня поняла). Поделюсь впечатлением. (Я ходила в середине ноября с другом.) Ты пишешь: Спектакль весьма продолжительный по времени, но хуже то, что ты замечаешь это время. Есть сцены, во время которых начинаешь слегка маяться. Ты пишешь о "Мамаше кураж", а я вспоминаю "Прощание славянки"))). И ладно еще я, я видела раньше неоднократно (причем такого за собой не замечала, чтобы хотелось вздремнуть на спектакле...). Вечер-то был чудесный, но скорее вопреки тому, что мы смотрели. А на "Сцены из деревенской жизни", конечно, иду!!!))) Если они и вправду будут))).

Татьяна Ш.: "Золушку" бы очень хотелось увидеть))) Я вообще заметила, что все последние детские постановки "не совсем" для детей, но в том то и прелесть, что и взрослым скучно не будет и дети порадуются, и пропадает чувство неудобства, когда идешь на детский спектакль без ребенка. В этом сезоне я посмотрела несколько спектаклей МТА, в частности "Славянку", "Прекрасное далеко" и "Ковчег". Славянка потрясла до глубины души, я думала чем именно, нет не содержанием скорее, а отчаянной игрой и атмосферой, созданной актерами. Как писала Ахура-Спэнта, в одном из своих постов, что выключали свет и пропал настрой, не помню дословно, у меня он не пропадал несколько дней... То, о чем мы много пишем на этом форуме, о Музкомедии, об игре актеров, о постановках, о каких-либо недочетах, ляпах, так вот подобных мыслей не возникло при просмотре ни одного из спектаклей МТА, конечно я их мало видела , но все же. Именно это чувство делает нас счастливыми, именно за этим мы идем в театр.

Эльф: Согласна. Меня спектакли МТА (в т.ч. Прощание славянки) больше всего поражают игрой актёров.



полная версия страницы